Ресторан «Подворье» — один из первых проектов известного Петербургского ресторатора Сергея Гутцайта. Он расположен в живописном местечке одного из наиболее посещаемых туристами пригорода Петербурга — Павловске. Был открыт еще в девяностые годы прошлого века, когда только начала формироваться новая ресторанная культура в России. «Подворье» являет собой набор иконических представлений о русском трактире и ориентирован, прежде всего, на туристический поток.
Специально для него было спроектировано характерное бревенчатое строение в русском стиле с характерной шатровой башенкой, увенчанной флюгером в виде витражного петуха. В разное время его посещали как первые лица разных государств, так и поп-звезды и медийные личности.
Прежний логотип, созданный в начале 90-х, перестал отвечать потребностям в продвижении бренда в новых условиях. В первую очередь это касалось интернет-среды и всего, что связано с онлайн продвижением. К тому же, стилистически он существенно устарел и не учитывал вкусы современного посетителя.
Была поставлена задача сделать новый бренд более дружелюбным и как-то осовременить его. Мы понимали, что чрезмерно подробный рисунок при масштабировании серьезно теряет в восприятии, а чопорная надпись перестает быть легко читаемой. Поэтому мы предложили в качестве основного символа оставить только силуэт узнаваемой башни, видной поблизости отовсюду. Шрифтовую часть лого решено было делать рукописной, на манер берестяных надписей. Свободно написанные буквы делают бренд легким и приветливым. Павловск — пригород, который посещают туристы разных стран. Для этой категории посетителей предназначена версия, выполненная латинским начертанием. Цветовая гамма была также скорректирована. Теперь основным цветом стал красный — в русской традиции синоним слова красивый.
Новый рукодельный логотип, сочный и колоритный, прекрасно смотрится в любом исполнении – от вязания до золотого тиснения, не говоря уже о таких старых добрых техниках, как полиграфия и web.
Арт-директор – Давид Авакян
Дизайнеры – Давид Авакян, Ольга Лосева, Дмитрий Савельев, Антон Егоров
Програмирование – Алексей Барташевич
Менеджер проекта – Ирина Рязанова
2010